Mercedes-Benz

【格局之上 自成一格】
Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC
全新頂級豪華休旅車
限量上市 即刻珍藏

百年不變的堅持  成就經典的信仰

自1921 年 Maybach 的創立起,以"Create the very best from the very best"作為品牌唯一信仰,在完美之中創造最完美的絕佳藝品。隨著Maybach 承襲齊柏林飛船先進技術,以飛行般的完美舒適乘坐體驗稱霸歐陸,成為市場上擁有最為美型且豪奢汽車品牌。直至近代,在 Mercedes 的推波助瀾下,Maybach 更達到無比的奢華境界,展現出頂級豪華的造車品質。延續至今,在2021年即將邁入第100周年的Maybach ,永不止息的品牌精神,再創經典。

針對層峰級客群,台灣賓士於 2015 年引進全新 Mercedes-Maybach S-Class,以獨特且細膩的造車工藝打造出精緻且無與倫比的內裝,成功擄獲層峰人士的青睞,至今已累積銷售近300台。2020年的尾聲,台灣賓士推出Maybach第一台頂級豪華休旅車 Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC,開拓休旅車全新格局。

歷經一周精雕細琢的雙色烤漆 職人手工 堅持完美

專為層峰人士打造的Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC ,其不凡姿態於打造之初便已底定,經由專業揀選並移地訓練的生產人員在 Maybach 專屬生產場域,由內而外細膩手工打造,由兩名工匠手工專責一輛車款的內裝舖陳。外觀除了七種銀粉漆及兩種特殊漆,Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC更有六種Maybach獨特雙色車漆,由專人手工以特殊技法打造車側腰線及雙色暗塗,需耗時一周的製作時間,複雜的製作過程,彰顯Mercedes-Maybach之奢華地位,創造格局之上的尊榮。

Oar-blade 船槳造型元素  化身陸地上豪華遊艇

呼應 Mercedes 三芒星標誌陸、海、空的意象,Maybach 將其昇華至精緻奢華的境界,如同車頭 Maybach 直瀑式水箱護罩以 28條「Oar-blade 船槳」為造型,搭配大面積鍍鉻前、後保桿設計,彰顯 GLS 600 的霸氣;鍍鉻的窗框和B柱讓車側視覺質感再行提升,而同樣以「Oar-blade船槳」設計元素的大面積電動升降迎賓車側踏板,更讓乘客有著如名流般的禮遇,最後搭配 22 吋輪圈配上碩大的車身造型,化身為陸地上的豪華遊艇。

巧奪天工的工藝 內裝豪華不言而喻

豪華遊艇般的車內質感同為 Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC的著墨之處,映入眼簾的雙 12.3 吋螢幕搭配著 Maybach 品牌字樣,工匠手工打造的內裝鋪陳更處處彰顯其精緻氛圍,以大面積的 Nappa 真皮包覆儀表台,並採亮面木紋飾板點綴,方向盤同樣以真皮包覆搭配著原木質握感。全車內建 26 具柏林之聲 Burmester® 高階 3D 環繞揚聲器,搭配創新降噪技術,如臨世界頂尖管弦樂團現場演奏,聲聲細膩聚焦,打造專屬Maybach的獨家演奏會。

後座可自由選擇寬闊的沙發式三人座椅、或頭等艙級獨立雙後座,兩者皆採 Nappa 真皮包覆並具備多重支撐充氣調整座椅,提供頭等艙般的精緻乘坐品質。後座另配備MBUX 後座影音娛樂系統含雙 11.6 吋觸控螢幕、及一只可拆式 MBUX 後座觸控面板,呈現豪華質感的同時,科技感亦可並存。此外,後座椅較一般 GLS 後移 120 mm,椅背可後傾至43.5度,可謂同級距車款最舒適的乘坐空間。享受人生的品味人士更可選配後座中央冰箱以及頂級鍍銀香檳杯*,在 Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC 中感受精緻奢華的每一刻。

Maybach 獨有行車模式 如同飛行般恣意

全新 Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC 以頂級豪華休旅車姿態問世,搭載V8 雙渦輪增壓引擎,以「One Man, One Engine」最高準則,憑藉經驗豐富的專業工程師手工鍛造,以優異的工藝技術確保組裝品質的精密,象徵著對於造車工藝的尊崇及保證。本次V8引擎提供高達 557 匹馬力的動能輸出,搭配EQ Boost 整合式啟動馬達動力系統不僅可再增加 22 匹的馬力,輕油電系統亦能優化車輛油耗,並給予車輛更為順暢的動力銜接,更可透過不同的行車模式切換,在不同的情境下提供合適的動力與行路品質,而其優異的動力表現更讓此頂級豪華休旅擁有 4.9 秒 0~100 km/h 加速成績。

而讓 Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC 更彰顯與眾不同之處便在於其擁有的專屬 Maybach 駕駛模式,啟動時,不僅將車輛怠速熄火功能暫停,採用二檔起步,同時透過 9G-TRONIC 變速箱的順暢換檔提供溫柔且舒適的加速,進一步搭配AIRMATIC 氣壓懸吊系統 (Adaptive Damping System Plus AIRMATIC) ,提供車輛如飛行般精緻且舒適的行路品質,展現 Maybach 精緻奢華且不凡的造車科技。

極致的奢華體驗,足以睥睨世俗塵勞;出眾的風格體現,足以回應眾人目光。在這個準備迎接 Maybach品牌100周年的前夕,Mercedes-Maybach GLS 600 4MATIC 的登台可說是最為合適的序曲,以開創新格局的姿態展開序幕,延續 Maybach 齊柏林飛船的輝煌傳奇。